Наши работы

Пациент обратился в клинику с просьбой улучшить внешний вид и фиксацию полных съемных протезов на обеих челюстях, рассмотреть возможность альтернативных методов современного протезирования.

Пациенту было предложено 2 варианта – протезирование на имплантатах: с полными съемными протезами и несъемными протезами, изготовленными по CAD/CAM технологиям – из диоксида циркония.

Выбор был сделан в пользу несъемных керамических конструкций. После изучения диагностических моделей, рентгеновских снимков и всех необходимых анализов мы провели имплантацию с двухсторонним открытым синуслифтингом и установкой 14 имплантатов.

Во время операции были сняты оттиски для изготовления временных пластмассовых коронок на временных абатментах. Через 3 дня временные протезы были установлены. По прошествии 6-ти месяцев приступили к завершающему этапу протезирования. Оттиски снимались открытыми ложками с предварительно скрепленными в единый блок трансферами.

Лицевая дуга применялась дважды: для записи параметров окклюзии на этапе временных коронок и на этапе установки постоянных абатментов.

Обсуждая тему цвета и дизайна зубов, наш пациент полностью согласился с предложенным врачом и техником вариантом использование функциональной асимметрии, что на наш взгляд, в целом, придало улыбке естественный вид.

 

Пациентка обратилась в клинику с жалобами на нарушение пережевывания пищи в связи с отсутствием нижних боковых зубов и невозможностью использования изготовленного в давнее время частичного съемного протеза; также ее беспокоило эстетическое несовершенство имеющихся мостовидных конструкций.

Перед протезированием была проведена эндодонтия опорных зубов. 44, 33 зубы решено сохранить витальными.

Зубы, не подлежащие покрытию коронками, после фиксации работы в полости рта восстановлены прямым методом с помощью традиционных композитных материалов.

С целью коррекции эстетики улыбки была проведена гингивэктомия в области 13,12 и 22 зубов. Опорные культи были восстановлены культевыми вкладками.

Затем был снят оттиск для изготовления металлокерамических коронок на зафиксированной ранее межальвеолярной высоте. Грамотно изготовленные фрезерованные элементы с интерлоками, закрывающими более 70% окружности, способствуют стабилизации протеза и увеличению срока службы пластиковых матриц. Ответная часть бюгельного протеза идеально прилегает к металлическим фрезерованным элементам.

Цвет металлокерамических коронок был адаптирован к цвету выбранных пациенткой гарнитурных пластмассовых зубов.

На контрольном осмотре через год пациентка была также довольна эстетикой и фиксацией протеза. Таким образом, можно говорить о том, что несмотря на новейшие технологические достижения, во многих ситуациях классические подходы все еще работают эффективно!

Пациент обратился с жалобами на потемнение зуба 1.1. и косметический дефект  (неудовлетворительный внешний вид).

Раннее у пациента была травма верхней челюсти.

При осмотре выявлено потемнение коронки зуба 1.1., глубокая кариозная полость.

Проведено эндодонтическое лечение зуба 1.1., химическое внутреннее отбеливание и реставрация современными эстетическими материалами последнего поколения с фиксацией стекловолоконного штифта в корневой канал зуба.

Adblock
detector